Startseite Fahrzeuge Löschgruppenfahrzeug 16

Motorleistung: 220 PS
Besatzung: 1/8

Beschreibung:

Das Löschgruppenfahrzeug 16/12 (LF 16/12) ist das Standardeinsatzfahrzeug der Feuerwehr Hemsbach. Es rückt bei fast allen Einsätzen als zweites Fahrzeug hinter dem Einsatzleitwagen aus. Es bietet Platz für den Maschinisten, den Gruppenführer (Fahrzeugführer) und sieben weitere Einsatzkräfte. Zwei Einsatzkräfte können sich bereits während der Fahrt mit Atemschutzgeräten ausrüsten. Die Zahl hinter der Fahrzeugbezeichnung verrät die Pumpenleistung und den Wasservorrat des Fahrzeuges. Das Löschgruppenfahrzeug führt 1200 Liter Wasser mit und kann 1600 Liter pro Minute bei 10 bar fördern. Am Heck des Fahrzeuges befindet sich ein Lichtmast, um Einsatzstellen ausleuchten zu können. Beladen ist das Fahrzeug mit allem, was man zur Brandbekämpfung braucht. Neben dem Löschmaterial finden sich auch zahlreiche Werkzeuge und Geräte zur technischen Hilfeleistung. Dazugehören ein Mehrzweckzug und ein hydraulischer Rettungssatz ("Schere und Spreizer").

Ausstattung:

• 60m Schnellangriffsleitung